Клуб читателей
ГОРДОН
 

После трех за день ДТП в Киеве с участием патрульных назначено служебное расследование – полиция

Полицейских, которые попали в ДТП, планируют отправлять на дополнительные курсы контраварийного вождения, сообщил первый заместитель начальника департамента патрульной полиции Алексей Билошитский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В полиции утверждают, что патрульных учат контраварийному вождению
В полиции утверждают, что патрульных учат контраварийному вождению
Фото: dtp.kiev.ua / Facebook

Назначено служебное расследование по факту случившихся 9 декабря в Киеве трех ДТП с участием патрульных полицейских. Об этом 10 декабря сообщил первый заместитель начальника департамента патрульной полиции Алексей Билошитский на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина".

"Было назначено служебное расследование... В случае наличия вины [полицейские] будут привлечены к дисциплинарной и материальной ответственности... Я хотел бы подчеркнуть очень важное. Обстоятельства, которые обуславливали эти дорожно-транспортные происшествия и влияли на эти ДТП, должна оценить комиссия", – сказал он.

По словам первого замначальника департамента, полицейские перед выездом на маршруты проходят спецподготовку.

"Патрульные полицейские во время обучения в академии проходят специальный курс контраварийного вождения. Более 20 часов, которые каждый полицейский усваивает во время именно учебы на первоначальной подготовке. С нового года первоначальная подготовка будет длиться дольше, и более широким будет курс контраварийного вождения – свыше 30 часов", – отметил Билошитский.

Он также проинформировал о планах отправлять на дополнительные курсы контраварийного вождения полицейских, которые попали в ДТП. Билошитский подчеркнул, что подобная практика есть в других странах.

ДТП с участием патрульных полицейских произошли в Киеве 9 декабря на перекрестке улиц Большой Васильковской и Немецкой (полицейская Toyota вылетела на тротуар, где поломала ногу 55-летнему мужчине), на улице Старобориспольской (патрульный Prius протаранил патрульный Hyundai) и на проспекте Лобановского (патрульный Prius протаранил троллейбус).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации