ГОРДОН
 
 

После выявления очага COVID-19 в доме-интернате в Киеве полиция открыла уголовное производство

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полиция отметила, что дом-интернат охраняется
Полиция отметила, что дом-интернат охраняется
Фото: Поліція Одеської області / Facebook

После выявления в доме-интернате для девочек в Киеве больных коронавирусной инфекцией уголовное производство открыли по статье о нарушении санитарных норм и правил, отметили в полиции.

После выявления больных коронавирусной инфекцией в Дарницком доме-интернате для девочек было открыто уголовное производство. Об этом 15 мая проинформировала полиция Киева.

"Следователи Дарницкого управления полиции начали уголовное производство по факту заболевания коронавирусом у воспитанников и персонала... Собранные материалы по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционных заболеваний и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает до восьми лет лишения свободы", – сказано в сообщении.

Правоохранители отметили, что они охраняют заведение и "контролируют режим пропуска с соблюдением карантинных требований".

Сегодня мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что в Дарницком доме-интернате методом ПЦР-тестирования COVID-19 подтвердили у 81 человека из 182 проверенных. Среди больных – 53 воспитанницы и 28 членов персонала.

По состоянию на 15 мая в Украине подтверждено 17 330 случаев заражения коронавирусом, 476 из заболевших умерли, 4473 выздоровели. Киев занимает второе место по количеству инфицированных – в городе заболело 2068 человек, 43 из них скончались, 200 выздоровели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации