Клуб читателей
ГОРДОН
 

Правоохранители призвали участников крестного хода в Киеве не поддаваться на провокации

Украинские правоохранители обратились к участникам сегодняшнего крестного хода в Киеве, посвященного 1031-й годовщине со дня крещения Киевской Руси Украины, с просьбой не нарушать правопорядок и соблюдать требования действующего законодательства.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сегодня проходит крестный ход прихожан УПЦ МП
Сегодня проходит крестный ход прихожан УПЦ МП
Фото: МВС України / Facebook

Правоохранители призвали участников крестного хода в Киеве, посвященного 1031-й годовщине со дня крещения Киевской Руси – Украины, не поддаваться на провокации и с пониманием отнестись к повышенным мерам безопасности в ходе его проведения. Об этом говорится на странице Министерства внутренних дел Украины в Facebook.

"Патрульная полиция Киева и полиция Киева обеспечивают публичную безопасность и порядок, а также организуют дорожное движение во время массовых мероприятий по случаю 1031-летия крещения Киевской Руси – Украины. Сегодня верующие пройдут крестным ходом по улицам столицы. К обеспечению общественной безопасности привлечены все подразделения полиции. Призываем участников мероприятий не нарушать правопорядок, соблюдать требования действующего законодательства, не поддаваться на провокации и с пониманием отнестись к повышенным мерам безопасности", – отметили в МВД.

В ведомстве добавили, что полицейские оказывают всяческую помощь гражданам, которые приехали в столицу из всех регионов Украины.

"В случае необходимости обращайтесь в полицию! Мы рядом и всегда готовы прийти на помощь!" – говорится в сообщении.

Сегодня проходит крестный ход верующих Украинской православной церкви Московского патриархата. Православная церковь Украины анонсировала проведение своего первого крестного хода на 28 июля.

Ожидается, что крестный ход в Киеве посетят более 20 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации