Клуб читателей
ГОРДОН
 

Представители националистической организации "Сокол" заявили, что берут здание ТРЦ Ocean Plaza в Киеве под свой контроль

Члены националистической организации "Сокол" утверждают, что они не создают препятствий для работы магазинов на территории киевского торгово-развлекательного центра Ocean Plaza. Они требуют "прекратить финансирование терроризма и убийства украинских солдат за счет средств, которые выводятся из Украины через ТРЦ".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В ТРЦ находится около 200 представителей "Сокола"
В ТРЦ находится около 200 представителей "Сокола"
Фото: Сокіл Київ інфо / Telegram

28 ноября около 200 представителей националистической организации "Сокол" зашли в здание столичного торгового центра Ocean Plaza на улице Антоновича и заявили, что берут ТРЦ под свой контроль. Об этом они сообщили в своем Telegram-канале.

"Требуем прекратить финансирование терроризма и убийства украинских солдат за счет средств, которые выводятся из Украины через ТРЦ", – заявили в организации.

Они уточнили, что не создают никаких препятствий для работы украинских магазинов на территории ТРЦ.

Около 12.30 в ТРЦ приехали несколько десятков полицейских, они окружили националистов и попытались вывести их из торгового центра. Возникла потасовка, правоохранители задержали заместителя председателя "Сокола" Ивана Косенко, после допроса его отпустили.

В полиции ситуацию пока не комментируют.

ТРЦ принадлежит компании "ТПС Недвижимость", которая подконтрольна в том числе дочери российского бизнесмена Аркадия Ротенберга Лилии. Аркадий Ротенберг – председатель совета директоров компании "Стройгазмонтаж", которая была генподрядчиком строительства моста в оккупированный Крым. 

4 июня газета "Коммерсантъ" сообщала, что "ТПС Недвижимость" ведет переговоры о продаже Ocean Plaza с украинской Dragon Capital.

Организация "Сокол" уже проводила у ТРЦ акцию протеста 27 ноября. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации