Клуб читателей
ГОРДОН
 

Программа "Схемы": На территории Киево-Печерской лавры 10 незаконных строек. Видео

На территории Киево-Печерской лавры, являющейся одной из крупнейших православных святынь Украины и охраняемой международными соглашениями как объект мирового наследия ЮНЕСКО, ведутся незаконные строительные работы и уничтожаются памятники архитектуры. Об этом рассказали в очередном выпуске программы "Схемы", совместного проекта "Радіо Свобода" и телеканала "UA:Перший". Журналисты обнаружили, что даже на самой территории заповедника и строят, и уничтожают памятники архитектуры. Все указывает на то, что незаконное строительство ведут сами представители лаврского монастыря, которые пользуются его частью, говорится в передаче.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным "Схем", на территории Лавры ведется незаконное строительство
По данным "Схем", на территории Лавры ведется незаконное строительство
Фото: ЕРА

По данным "Схем", незаконные работы прошли на памятниках архитектуры местного значения "Северные ворота", который был перестроен в 2014–2015 годах; "Дом гостиный и контора", где вследствие капитального ремонта в 2014 году достроили мансардный этаж; "Ворота на территорию Ближних пещер", которые в течение 2015 года разобрали и построили новые; "Вход в галерею от Ближних к Дальним пещерам", которую перестроили в 2015 году; "Больница с церковью", где в течение 2016–2017 годов сделали церковную баню.

Также журналисты сообщают о многочисленных пристройках к памятникам архитектуры и трех новостройках на территории заповедника (овощехранилище, возведенное в 2013 году; новый двухэтажный корпус и объект незавершенного строительства, так называемый экономический корпус).

Главный архитектор Киево-Печерского заповедника Яков Дихтяр признал, что на территории заповедника есть нарушения при проведении строительных работ и постройки, не согласованные с ЮНЕСКО.

"Мы писали и пишем, в том числе в ЮНЕСКО. Случилось как случилось. Как только выходные дни – они быстренько там что-то делают, и постепенно получилось то, что получилось", – пояснил он.

видео

Видео: Радіо Свобода онлайн / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 мая, 2017 18.26
27 апреля, 2017 09.22
3 мая, 2017 06.07
21 марта, 2017 01.16
8 марта, 2017 19.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.02  
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации