Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прокопив возглавил киевскую ячейку "Европейской солидарности"

Как заявил глава киевской организации партии "Европейская солидарность" Владимир Прокопив, который подал в отставку с поста секретаря Киевского городского совета, решение по поводу выдвижения кандидата на пост мэра Киева примут на конференции партии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
29 июля Прокопив сообщил, что подал в отставку с поста секретаря Киевсовета
29 июля Прокопив сообщил, что подал в отставку с поста секретаря Киевсовета
Фото: Прокопів Володимир / Facebook

Подавший в отставку секретарь Киевского городского совета Владимир Прокопив возглавил столичную организацию партии "Европейская солидарность". Об этом он сообщил 24 сентября в Facebook.

"Европейская солидарность" в Киеве будет мощной организацией. Я уверен, что наша команда обеспечит достойное представительство наших сторонников в Киевсовете и других органах местного самоуправления", – написал Прокопив.



Пресс-служба "Европейской солидарности" заявила, что партия может выдвинуть своего кандидата на должность киевского городского головы.

В комментарии журналистам Прокопив отметил, что решение по этому поводу примут на конференции партии.

"Моя личная позиция заключается в том, что партия, которая не способна выдвинуть своего кандидата на должность киевского городского головы, вряд ли получит хороший результат и в мажоритарных округах... Думаю, что каждая сильная партия (а "Европейская солидарность" – одна из самых мощных сейчас в Киеве) должна иметь своего кандидата на должность киевского городского головы", – сказал Прокопив.

10 июля 2019 года в ходе встречи с мэром Киева Виталием Кличко президент Украины Владимир Зеленский подтвердил намерение разделить полномочия избранного киевлянами мэра и главы Киевской городской государственной администрации. 4 сентября премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что Кабинет Министров согласовал увольнение Кличко с поста главы КГГА. Мэр назвал происходящее "разрушением децентрализации"

29 июля Прокопив сообщил, что подал в отставку с поста секретаря Киевсовета.

13 сентября в Раде зарегистрировали законопроект №2143 о внесении изменений в закон "О столице Украины – городе-герое Киеве", который в том числе предусматривает проведение внеочередных выборов киевского городского головы и депутатов Киевского городского совета 8 декабря 2019 года. Кличко говорил, что намерен снова баллотироваться на пост мэра столицы Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации