Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прокуратура подозревает бывшего директора предприятия "Авангард" в Киеве в хищении почти 15 млн грн

Бывший директор учебно-спортивного центра профсоюзов города Киева "Авангард" поручил перечислить деньги по договору за оборудование, которое не было поставлено, сообщил спикер ГПУ Андрей Лысенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лысенко: В ходе досудебного расследования выяснилось, что оборудование так и не было поставлено
Лысенко: В ходе досудебного расследования выяснилось, что оборудование так и не было поставлено
Фото: Андрій Лисенко / Facebook

28 ноября следователи Национальной полиции сообщили о подозрении бывшему директору предприятия детско-юношеского учебно-спортивного центра профсоюзов города Киева "Авангард" по факту хищения почти 15 млн грн бюджетных средств, выделенных на закупку оборудования для ледовой арены. Об этом сообщил спикер Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко в Facebook.

Деньги были перечислены на счета частной фирмы по указанию директора предприятия "Авангард" за поставку оборудования для создания качественного искусственного льда.

"В ходе досудебного расследования выяснилось, что оборудование так и не было поставлено. Позже госпредприятие и частная фирма составили дополнительный договор на хранение оборудования, чтобы скрыть преступление", – говорится в сообщении.

Бывшего директора предприятия "Авангард" подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах). Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

В рамках уголовного производства в сентябре 2018 года также сообщили о подозрении должностному лицу ООО "WМ-Украина", которое, согласно договору, было обязано поставить оборудование для ледовой арены.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации