Клуб читателей
ГОРДОН
 

Решение о переименовании проспекта Ватутина в Киеве в проспект Шухевича вступило в силу – секретарь горсовета

Решение о переименовании в Киеве проспекта Генерала Ватутина в честь главнокомандующего Украинской повстанческой армии Романа Шухевича еще не было обнародовано в газете "Хрещатик", но было опубликовано на сайте горсовета и вступило в силу, сообщил секретарь Киевского горсовета Владимир Прокопив.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Прокопив рассказал, что решение о переименовании проспекта Ватутина в проспект Шухевича вступило в силу
Прокопив рассказал, что решение о переименовании проспекта Ватутина в проспект Шухевича вступило в силу
Фото: kmr.gov.ua

Решение Киевского горсовета о переименовании проспекта Генерала Ватутина в честь главнокомандующего Украинской повстанческой армии Романа Шухевича вступило в силу. Об этом в комментарии агентству "Українські новини" рассказал секретарь Киевского горсовета Владимир Прокопив.

Он отметил, что решение еще не было напечатано в газете "Хрещатик", но было опубликовано на сайте горсовета и вступило в силу. 

Киевский городской совет проголосовал за переименование проспекта Ватутина в проспект Шухевича 1 июня. Проект решения на рассмотрение Киевсовета внес руководитель фракции ВО "Свобода" Юрий Сиротюк.

Переименование улиц в Украине происходит в рамках выполнения пакета законов о декоммунизации. Верховная Рада приняла их 9 апреля 2015 года, а 15 мая президент Петр Порошенко подписал эти документы. Ими запрещается советская символика, осуждается коммунистический режим, открываются архивы советских спецслужб и признаются борцами за независимость Украины воины Украинской повстанческой армии. В принятом законе об осуждении коммунистического режима содержится норма о переименовании улиц и населенных пунктов, которые названы в честь деятелей коммунистической эпохи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.34
Сегодня 08.12
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации