Клуб читателей
ГОРДОН
 

"С14 не потерпит, чтобы кто-то назывался нашим именем". Националисты опровергли участие в погроме на рынке в Киеве

В организации С14 заявили, что не принимали участие в беспорядках на рынке у столичной станции метро "Лесная", на котором до этого избили военного пенсионера.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Последствия погрома на рынке у станции метро "Лесная"
Последствия погрома на рынке у станции метро "Лесная"
Фото: Сергей Никитин / Facebook

Лидер националистической организации С14 Евгений Карась назвал ложью сообщение "Громадського", что якобы члены его организации громили рынок у станции метро "Лесная". Об этом он написал в Facebook.

"С14 вместе с ветеранскими организациями трех районов планировали сбор на час позже организаций, которые собирались на 10 часов утра. Наши активисты подъехали позже, уже когда события были в разгаре", – сообщил он.

Карась отметил, что напавший на военного пенсионера уже задержан и на рынке его не было, поэтому С14 будет следить за дальнейшим развитием уголовного дела.

"Его ларек закрыт. Мы понимаем возмущение людей, но по нашему мнению, особого смысла трогать закрытую торговую секцию нет. Мы собирались поговорить и пристыдить охрану рынка, на глазах которой произошло безнаказанное избиение пожилого мужчины. Так же – с администрацией рынка", – уточнил лидер С14.

По его словам, беспорядки на рынке произошли спонтанно, с участием сотни людей, собравшихся утром.

"На месте сейчас находятся многие активисты из многих организаций и просто ветераны АТО. Не только С14 и не только ветеранский союз. Позиция "Громадського", что С14 "разгромили рынок", является ложью. Также предостерегаем любого, кто попробует спекулировать на этой теме и будет заниматься шантажом рынка – требовать деньги во избежание "дальнейших погромов", – предупредил он.

По словам Карася, на месте беспорядков присутствовал "печально известный" Михаил Ковальчук, которому сожгли джип Mercedes после шантажа компании-застройщика.

"С14 никогда не будут терпеть, чтобы кто-то назывался нашим именем. А также не будем терпеть, как "Громадське" занимается левацкими политическими спекуляциями и пытается искусственно привязать наше имя ко всем конфликтным ситуациям", – подчеркнул он.



Позже Карась добавил, что во время волнений на рынке задержали "много разнообразных ветеранов и националистов", которых везут в Деснянское управление полиции в Киеве.

"В основном это ветераны различных добробатов, и, как мы выяснили, люди, которые не занимаются активно политической деятельностью и не являются членами каких-то организаций. Были столкновения с "Беркутом"... Возмущение людей понятно. Формат беспорядков, думаю, был не очень уместен", – рассказал лидер С14.

Он отметил, что активисты С14 отправляются в Деснянское управление полиции, чтобы оказать правовую помощь задержанным и следить, чтобы силовики "не сводили собственные счеты с задержанными".



25 мая на рынке у столичной станции метро "Лесная" 24-летний продавец – гражданин Грузии избил военного пенсионера, который вступился за женщину. 26 мая правоохранители задержали злоумышленника.

Нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко сообщил, что "личность негодяя помогли установить его же сотоварищи по грузинской общине", которые "осуждают его подлое нападение на пожилого человека".

27 мая "Громадське" написало, что активисты С14 громят киоски и ломают ролеты на рынке. Полиция применила против них газ, после чего молодые люди начали бросать камни в сторону правоохранителей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации