Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сарган о пушках возле Верховной Рады: Традиция и дурацкое совпадение

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила, что салютные пушки в Мариинском парке устанавливают во время каждого визита на государственном уровне, а на этот раз их размещение совпало с митингом возле Верховной Рады.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пушки к ВР привезли для встречи президента Мальты
Пушки к ВР привезли для встречи президента Мальты
Фото: Oleksandr Gusev / Facebook

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Владимир Арьев и пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган прокомментировали пост в соцсетях по поводу пушек в Мариинском парке. Некоторые пользователи связали их размещение с митингами у Верховной Рады, которые проходят 17 октября.

"Когда в гости с официальным визитом приезжает президент другой страны, приветствуют выстрелами из пушки. Традиция и дурацкое совпадение", – написала Сарган.



"Согласно протоколу, государственные визиты сопровождаются салютом из пушек. Холостыми, конечно. Сегодня начинается государственный визит президента Мальты", – пояснил Арьев.



Позже он добавил, что "всегда полезно учить матчасть".

"Есть три уровня визита: рабочий, официальный и государственный. Последний – самый высокий уровень, который чрезвычайно ограничен по протоколу. Пушечный салют происходит исключительно во время государственного визита в момент исполнения гимнов двух стран", – рассказал нардеп.



Сегодня в Мариинском парке в честь визита президента Мальты Мари-Луиз Колейро Преки были установлены пушки. Они сделали один холостой залп

Сегодня под Радой также проходит акция протеста, организованная несколькими политическими силами и общественными организациями. Требования активистов – принять законы об ограничении депутатской неприкосновенности (№6773), об антикоррупционном суде (№6011) и о новых избирательных правилах (№1068-2).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 октября, 2017 12.05
17 октября, 2017 16.35 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации