$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +20 Киев
languages

СБУ: Из зоны АТО хотели вывезти огромный арсенал оружия для радикально настроенных организаций

СБУ: Из зоны АТО хотели вывезти огромный арсенал оружия для радикально настроенных организаций Часть арсенала, найденного правоохранителями
Фото: Служба безпеки України / Facebook

Правоохранители изъяли бронетранспортер БМП-2, взрывчатку, десятки тысяч патронов, пусковую установку с противотанковыми ракетами, мины и гранаты, сообщили в СБУ.

"Огромный арсенал оружия", изъятый в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе, предназначался для "радикально настроенных организаций". Об этом сообщила пресс-служба Службы безопасности Украины (СБУ) в Facebook.

Спецоперацию по изъятию оружия проводила СБУ совместно с Генеральной прокуратурой и Национальной полицией. В прокуратуре информировали, что она прошла 25 февраля. Где именно – не сообщали.

По уточненным данным, правоохранители изъяли бронетранспортер БМП-2.

Кроме того, в арсенале силовики обнаружили 20 кг пластида, 65 кг тротила, десятки тысяч патронов различного калибра, пусковую установку и семь противотанковых управляемых ракет (ПТУР), 29 противотанковых мин ТМ-62, шесть противопехотных мин МОН-50, шесть противопехотных мин ОЗМ-72, 480 гранат ВОГ-17 к автоматическому гранатомету, 98 выстрелов к гранатомету РПГ-7 и другое оружие.

#СБУ викрила величезний арсенал зброї, який з району #АТО намагалися доправити на КиївщинуСлужба безпеки України спіль...

Опубліковано Служба безпеки України 26 лютого 2016 р.

В спецслужбе уточнили, что арсенал планировали доставить в Киевскую область для "незаконной реализации".

Сейчас продолжаются оперативно-следственные действия, устанавливается происхождение изъятого вооружения и причастные к правонарушению.