ГОРДОН
 
 

Советник мэра Киева Белоцерковец: У "Союзпечати" одно условие – поменять функциональное назначение киосков на продажу сигарет

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дмитрий Белоцерковец: Они считают, что продавать сигареты намного выгоднее
Дмитрий Белоцерковец: Они считают, что продавать сигареты намного выгоднее
Фото: Dmitriy Belotserkovets / Facebook

"Союзпечать" начала информационную войну после того, как столичные власти не удовлетворили требование руководства предприятия о смене функционального назначения киосков, заявил советник мэра Киева Дмитрий Белоцерковец.

Собственники киосков "Союзпечать" договорились с дистрибьютором сигарет и развернули войну против столичных властей, которые отказываются менять функциональное назначение МАФ, сообщил в комментарии журналистам "Стоп коррупции" советник мэра Киева Дмитрий Белоцерковец. Программа опубликована на YouTube-канале проекта.

"Союзпечать" подала около 50 заявок на изменение функционального назначения. Город им в этом отказал. После этого началась информационная война. У них одно условие: если вы поменяете функциональное назначение на продажу сигарет, то мы сразу же войну заканчиваем. Вот их позиция", – отметил он.

Белоцерковец объяснил, что на сигаретах владельцы рассчитывают заработать больше, чем на продаже прессы, но бюджет Киева таким образом теряет доходы.

"Они считают, что продавать сигареты намного выгоднее и можно получить гигантскую сетку и стать крупным дистрибьютором по продаже как сигарет, так и, например, фастфуда. Стали привлекать к себе дополнительных компаньонов, привлекли одного из крупнейших дистрибьюторов сигаретного бизнеса, которому начали давать свои МАФ в аренду, мотивируя тем, что у них низкий, дешевый коэффициент. Соответственно, первое: город финансово попадает, во-вторых, город постепенно лишается точек продажи газет", – подчеркнул советник мэра.

ВИДЕО
Видео: Стоп Корупції / YouTube

25 июля активисты выходили на митинг к Киевской городской государственной администрации и заявляли, что собственники "Агентства Союзпечать" официально сменили назначение уже восьми киосков: там, где раньше продавалась пресса, теперь торгуют сигаретами. Неофициально, по их словам, сигареты продаются в более чем 100 точках "Союзпечати". По данным пикетчиков, еще 130 таких заявок поданы в КГГА.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации