ГОРДОН
 
 

Спикер МВД Шевченко: Силовых акций на Майдане не будет

В МВД обещают, что "разгонов" на Майдане не будет
В МВД обещают, что "разгонов" на Майдане не будет
Фото: unn.com.ua

С неизвестными, занявшими отель "Казацкий", будут проводить мирные переговоры без каких-либо ультиматумов, утверждает спикер МВД Артем Шевченко.

Правоохранители не намерены проводить силовые акции по отношению к людям, организовавшим акцию на Майдане, а также занявшим отель "Казацкий". Об этом в комментарии телеканалу "112 Украина" заявил спикер МВД Артем Шевченко.

Также он опроверг ранее появившуюся в СМИ информацию о том, что власти якобы поставили людям в камуфляже, которые заняли отель "Казацкий", ультиматум с требованием освободить здание до 12.00 сегодняшнего дня под угрозой силовых действий.

"Правоохранители будут действовать согласно закону. В то же время никаких силовых акций не будет. Будут переговоры, будут нормальные отношения – никаких ультиматумов нет. Я опровергаю информацию о каком-то там ультиматуме. Идут нормальные переговоры", – подчеркнул Шевченко.

По его словам, ситуация на Майдане "нормальная и контролируемая", усилен режим несения службы подразделениями Нацполиции и Нацгвардии.

Отвечая на вопрос о том, кто именно занял отель, представитель МВД отметил, что это "довольно пестрая компания", в рядах которой есть кроме представителей так называемых "Революционных правых сил" (РПС) более-менее известные люди, в частности один бывший народный депутат.

20 февраля в Киеве на Майдане Независимости стартовала мирная акция, на площади начали обустраивать палаточный городок. Представители объединения "Революционные правые силы" установили палатки возле стелы Независимости, сейчас их уже шесть. Митингующие принесли урны, которые стояли в окрестностях, и разожгли в них костры. Российское информационное агентство "РИА Новости" сообщило фейковую новость о том, что на Майдане происходят столкновения "радикалов и Нацгвардии".

Кроме того, около 50 человек в камуфляже заняли ряд помещений отеля "Казацкий" на Майдане Независимости. Отель "Казацкий" принадлежит Минобороны. Ночью представители Минобороны и МВД прибыли в отель для переговоров с организаторами акции на Майдане. Позже правоохранители покинули здание, активисты остались в отеле. Сегодня Минобороны пообещало выделить активистам помещение для бессрочной акции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации