Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд подтвердил законность запрета передвижных цирков шапито с животными в Киеве

Окружной административный суд Киева оставил в силе решение Киевского городского совета о запрете передвижных цирков с животными на территории столицы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Киевский городской совет инициировал запрет цирков шапито с животными в 2017 году
Киевский городской совет инициировал запрет цирков шапито с животными в 2017 году
Фото: ЕРА

19 марта Окружной административный суд Киева подтвердил законность запрета передвижных цирков шапито с животными в столице. Об этом сообщил в Facebook представитель общественной организации UAnimals Александр Тодорчук.

"Сегодня суд подтвердил законность решения КГГА о запрете шапито с животными в Киеве. Цирковые лобби отказались от своих попыток вернуть в столицу издевательство", – написал он.



Согласно данным портала "Судова влада", иск компании "Продюсерский центр "Гастроли в Украине" против Киевского городского совета суд рассматривал 19 марта.


Скриншот: court.gov.ua
Скриншот: court.gov.ua


В ноябре 2017 года Киевский городской совет рекомендовал департаменту городского благоустройства Киевской горгосадминистрации не предоставлять согласие на размещение в городе передвижных цирков шапито.

В постановлении суда об открытии судебного производства по этому делу говорится, что в мае 2018 года продюсерский центр "Гастроли в Украине" обратился с иском против Киевсовета с требованием признать незаконным решение депутатов.

В декабре 2018 года Кабинет Министров Украины одобрил предложенные Министерством природы изменения в законодательстве для защиты животных от жестокого обращения. Тогда ввели запрет использования диких животных в цирках с переходным периодом в пять лет.

Использование диких животных в цирках запрещено в Австрии, Бельгии, Болгарии, Хорватии, Дании, Латвии, Нидерландах, Румынии, Словении, Финляндии, Швеции. В Боливии, Греции, Дании, на Кипре и Мальте запрещены цирковые выступления и диких, и домашних животных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 ноября, 2017 17.47
15 июня, 2017 23.51
29 октября, 2018 10.18  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации