Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сейм Латвии запретил цирковые представления с дикими животными

Парламентарии поддержали инициативу ветеринаров и защитников дикой природы о запрете дрессировки зверей в цирках.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Запрет на участие в цирковых представлениях касается всех диких зверей, даже рожденных в неволе
Запрет на участие в цирковых представлениях касается всех диких зверей, даже рожденных в неволе
Фото: EPA

Сейм Латвии 15 июня в окончательном чтении утвердил поправки, запрещающие использовать в цирковых представлениях диких животных. Об этом сообщает Meeting.lv.

Рассматривая изменения к закону о защите животных, парламент большинством голосов не поддержал предложение разрешить использовать в цирке животных из специально составленного списка.

Таким образом, Сейм не стал менять одобренную в первом чтении редакцию поправок, которые запрещают использовать в цирке любых диких животных, в том числе родившихся в неволе.

С инициативой запретить использование в цирковых представлениях диких животных в 2015 году выступила продовольственно-ветеринарная служба Латвии.

В Сейм было подано 26 000 подписей под петицией "Человечный цирк", предлагающей прекратить дрессировку диких животных в цирке.

В латвийских цирках дикие животные постоянно не размещены – все используемые в цирковых представлениях в Латвии дикие животные ввозятся передвижными цирками из других стран.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 апреля, 2017 14.56
24 ноября, 2015 17.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации