ГОРДОН
 
 

Убыточные коммунальные предприятия Киевcкой области смогут зарабатывать на аренде недвижимости – глава облсовета Гунько

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Наталья Гунько: Прежнее руководство профильного управления не привело в соответствие нормативные акты. Мы уже начали это исправлять
Наталья Гунько: Прежнее руководство профильного управления не привело в соответствие нормативные акты. Мы уже начали это исправлять
Фото: depo.ua

Киевский областной совет на сессии 9 сентября разблокировал возможность сдавать в аренду помещения недействующих коммунальных предприятий области. Об этом в своем блоге на сайте "Корреспондент" сообщила глава облсовета Наталья Гунько.

Она отметила, что в мае этого года после смены руководства Киевского областного совета новые руководители получили доступ к финансовой отчетности коммунальных предприятий Киевской области. Анализ документов и проверка на местах продолжались три месяца, но большинство директоров не смогли предоставить полную информацию об имеющихся мощностях, а также отчеты о деятельности за последний год, предприятия не имели планов развития.

"Мы выделили действующие и недействующие предприятия. Те, которые не могут приносить доход по основному виду деятельности, имеющие на балансе пустые помещения, которые можно сдавать в аренду. Однако возможность предоставления недвижимости в аренду для коммунальных предприятий Киевской области была заблокирована. У существующих договоров закончились сроки действия, а новые – не могли заключить. Это произошло из-за изменений в законодательстве, которые произошли в октябре 2019 года. Прежнее руководство профильного управления не привело в соответствие нормативные акты. Мы уже начали это исправлять: на последней сессии облсовета внесли изменения в план регуляторных актов на 2021-й", – написала Гунько.

Она добавила, что теперь профильные управления могут подготовить типовые договоры, правила проведения конкурсов и другие необходимые документы, будет создан публичный реестр доступной для аренды недвижимости коммунальных предприятий области, а после проведения конкурсов будут заключены новые договоры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации