Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинский офицер стрелял в киевском кафе с целью защитить себя и товарищей – Генштаб ВСУ

По предварительным данным, военнослужащие ВСУ, у которых возник конфликт с гражданскими в киевском кафе, не находились в состоянии алкогольного опьянения, отметили в Генштабе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Конфликт произошел в ночь на 6 октября
Конфликт произошел в ночь на 6 октября
Фото: kyiv.npu.gov.ua

Офицер Вооруженных сил Украины (ВСУ) 6 октября вынужденно открыл стрельбу из травматического пистолета, когда в кафе в Дарницком районе Киева возник конфликт с гражданскими. Об этом проинформировал в Facebook Генеральный штаб ВСУ.

"Во время пребывания в заведении охранник кафе спровоцировал конфликтную ситуацию, безосновательно обвинив военнослужащих в якобы нежелании оплатить счет за заказ. Избегая конфликта, военнослужащие рассчитались заранее, хотя еще не планировали покидать заведение. Однако конфликт имел продолжение в 4.20, когда военнослужащие оставляли заведение, на дворе их ожидала группа гражданских в количестве восьми человек, которые намеревались "выяснить отношения", – сказано в сообщении.

По данным Генштаба, гражданские спровоцировали ссору и напали на военных, избив двух из них.

"Для защиты себя, жизни и здоровья товарищей один из военнослужащих, предупредив в установленном порядке, вынужден был применить травматическое оружие – пистолет "Форт-12", – подчеркнули в штабе.

Пострадали двое нападавших. С травмами конечностей их отвезли в больницу.

В сообщении указано, что у открывшего стрельбу военного было разрешение на ношение оружия, в момент конфликта он и его товарищи, по предварительным данным, не находились в состоянии алкогольного опьянения.



8 октября военная прокуратура Дарницкого гарнизона Центрального региона Украины сообщила, что расследует конфликт со стрельбой с участием майора ВСУ в столичном кафе, он задержан. Уголовное производство открыто по статье "хулиганство".

Пресс-служба столичной полиции 6 октября сообщала, что конфликт начали трое нетрезвых мужчин. Когда их попытались успокоить работники заведения, они устроили драку, а один из них достал пистолет и сделал несколько выстрелов. Оружие и гильзы изъяты. Все трое были доставлены в отделение полиции. Один охранник получил ранение в ногу, другой – в руку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации