Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Укртрансгаз" согласился возобновить газоснабжение Киевской ТЭЦ-6

"Укртрансгаз" снял ограничения на газоснабжение столичной ТЭЦ-6, хотя из 61 млн грн долга "Киевэнерго" за транспортировку газа на данный момент в "Укртрансгаз" поступило лишь 20 млн грн.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
КГГА направила "Укртрансгазу" письмо, в котором гарантировала контроль за выполнением "Киевэнерго" обязательств по уплате долга в срок до 30 июня
КГГА направила "Укртрансгазу" письмо, в котором гарантировала контроль за выполнением "Киевэнерго" обязательств по уплате долга в срок до 30 июня
Фото: utg.ua

ПАО "Укртрансгаз" снял ограничения на транспортировку газа для Киевской теплоэлектроцентрали №6 (ТЭЦ-6), которые были введены из-за систематической неуплаты за услуги по транспортировке газа и накопления долгов, сообщает пресс-служба НАК "Нафтогаз України".

"Несмотря на негативные социальные последствия ограничения подачи газа на указанную ТЭЦ и стремясь не допустить разбаланса в энергосистеме Киева и области, "Укртрансгаз" согласился возобновить газоснабжение, хотя из 61 млн грн долга за транспортировку газа для производства электроэнергии на данный момент в "Укртрансгаз" поступило лишь 20 млн грн", – сказано в сообщении.

В НАК отметили, что общая задолженность ПАО "Киевэнерго" перед "Укртрансгазом" за услуги по транспортировке составляет около 330 млн грн, и это  почти половина задолженности всех производителей тепловой энергии Украины перед "Укртрансгазом".

Также сообщается, что 23 июня Киевская городская государственная администрация направила "Укртрансгазу" письмо, которым гарантировала контроль за выполнением "Киевэнерго" в срок до 30 июня своих обязательств о погашении задолженности перед "Укртрансгазом" в сумме 41 млн грн.

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявлял 19 июня, что министерство дало протокольное поручение ПАО "Укртрансгаз" присоединить к давлению ТЭЦ-6, но на протяжении пяти суток этот вопрос так и не был решен.

Энергоснабжающая компания "Киевэнерго" оценивает убытки от отключения от газоснабжения ТЭЦ-6 в 1 млн грн в неделю, также существует вероятность отсутствия горячего водоснабжения в столице до начала нового отопительного сезона, заявил глава наблюдательного совета "Киевэнерго" Иван Плачков 13 июня.

ТЭЦ-6 обеспечивает централизованное теплоснабжение промышленных предприятий, жилых и административных зданий Дарницкого, Днепровского, Подольского, Деснянского и Оболонского районов столицы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июня, 2017 12.00
18 февраля, 2017 10.01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23.25
Сегодня 23.21 |обновлено
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации