Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кличко поручил перевести ТЭЦ в Киеве в экономный режим

Мэр Киева Виталий Кличко отметил, что запаса угля на столичной ТЭЦ в режиме экономии хватит на 50 дней.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кличко: Киевлянам не нужно волноваться. Угрозы для Киева нет
Кличко: Киевлянам не нужно волноваться. Угрозы для Киева нет
Фото: Київська міська державна адміністрація - офіційна сторінка / Facebook

Мэр Киева Виталий Кличко поручил перевести столичную теплоэлектроцентраль (ТЭЦ) в экономный режим работы из-за сложной ситуации в энергетике Украины, передает пресс-служба киевского мэра.

По словам Кличко, запас угля на ТЭЦ ООО "Еврореконструкция" составляет 25 тыс. тонн.

"В нормальном режиме работы, не скупясь, этого хватит почти на месяц", – отметил он.

Кличко уточнил, что на ТЭЦ задействованы работающие на угле паровые котлы и водогрейные котлы, которые работают на природном газе.

"В таком режиме тех запасов угля, которые есть, хватит на 50 дней. Киевлянам не нужно волноваться. Угрозы для Киева нет. Ситуация под контролем. Не нужно паниковать и распространять слухи", – заверил киевский мэр.

26 декабря 2016 года ветераны добробатов объявили о начале блокады "ЛДНР", требуя освобождения заложников. В связи с этим на теплостанциях возник дефицит угля. Блокада распространяется и на поставки антрацита с территорий, которые контролируют пророссийские террористы. До 26 января были заблокированы две железнодорожные ветки в Луганской области.

2 февраля участники блокады перекрыли железнодорожный переезд возле Бахмута Донецкой области. 6 февраля в полиции заявили, что вблизи города Часов Яра Донецкой области люди в балаклавах пытались перекрыть дорогу и препятствовали работе правоохранителей на трассе Бахмут – Константиновка.

10 февраля участниками блокады была перекрыта трасса Ясиноватая – Константиновка, где начались инженерные работы и обустройство местности. Премьер-министр Владимир Гройсман 14 февраля заявил, что нужно разграничить борьбу с контрабандой и борьбу с украинским народом.

15 февраля Кабинет Министров Украины принял постановление о введении временных чрезвычайных мер в энергетической системе Украины. Меры направлены на минимизацию использования угля антрацитовой группы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 февраля, 2017 10.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации