Клуб читателей
ГОРДОН
 

Запасов угля на Авдеевском коксохиме осталось на 15 суток – гендиректор

Если Авдеевский коксохимический завод остановится, запустить его будет уже невозможно, заявил генеральный директор предприятия Муса Магомедов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сейчас на заводе работает два коксовых цеха
Сейчас на заводе работает два коксовых цеха
Фото: Муса Магомедов / Facebook

Запасов угля на Авдеевском коксохимическом заводе осталось на 15 суток, заявил в эфире телеканала "112 Украина" директор предприятия Муса Магомедов.

Он рассказал, что сейчас на заводе работает два коксовых цеха, генерируется теплоэнергия.

"Теплоэнергию генерируем, надеемся, что с углем ситуация будет выравниваться... Два коксовых цеха – первый и второй – работают, третий и четвертый находятся на консервации. Первый у нас работает по остаткам углей, уже есть изменения в худшую сторону. Но и, само собой, электроэнергия", – сказал Магомедов.

Он подчеркнул, что уголь и электроэнергия остаются для завода сдерживающими факторами.

"Если завод останавливается, то запустить его уже нельзя", – отметил директор предприятия.

Он добавил, что если завод остановится, следом за ним могут стать мариупольские металлургические предприятия. И если завод "Азовсталь" еще сможет частично функционировать,  то завод имени Ильича остановится, резюмировал Магомедов.

Дефицит угля на теплостанциях возник в связи с началом товарной блокады оккупированных районов востока Украины ветеранами АТО из добровольческих подразделений, требующими освобождения заложников.

Блокада распространяется и на поставки антрацита с территорий, которые контролируют пророссийские террористы.

До 26 января были заблокированы две железнодорожные ветки в Луганской области.

2 февраля участники блокады перекрыли железнодорожный переезд возле Бахмута Донецкой области.

6 февраля в полиции заявили, что вблизи города Часов Яр Донецкой области люди в балаклавах пытались перекрыть дорогу и препятствовали работе правоохранителей на трассе Бахмут – Константиновка.

10 февраля участниками блокады была перекрыта трасса Ясиноватая – Константиновка, где начались инженерные работы и обустройство местности.

15 февраля на заседании Кабмин ввел чрезвычайные меры в энергетической системе Украины, которые направлены на сокращение потребления угля антрацитовой группы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации