Клуб читателей
ГОРДОН
 

Основатель "Східного корпуса" Ширяев назвал блокаду Донбасса "театром одного актера Семенченко"

Руководитель харьковского отделения гражданского корпуса "Азов" и основатель движения "Східний корпус" Олег Ширяев заявил, что блокада Донбасса – личная пиар-акция народного депутата от "Самопомочі" Семена Семенченко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ширяев: На месте проведения блокады Донбасса патриотизмом и не пахнет это основной вывод, который я сделал
Ширяев: На месте проведения блокады Донбасса патриотизмом и не пахнет – это основной вывод, который я сделал
Фото: Олег Ширяев / Facebook

Блокада железнодорожных путей сообщения с оккупированными территориями Донбасса – это пиар-акция народного депутата от "Самопомочі" Семена Семенченко.  Такое мнение озвучил руководитель харьковского отделения гражданского корпуса "Азов" и основатель движения "Східной корпус" Олег Ширяев на своей странице в Facebook.

"Блокада путей сообщения в зоне АТО. Много было сказано по поводу нее, много громких слов написано. Как и всегда, мне важно было разобраться в сути и последствиях – именно для этого парни из "Східного корпуса" поехали на место. Все это время я анализировал полученную информацию, материалы из прессы и, что самое важное, – кто и в каком ключе подает эту информацию, кто и как оценивает последствия, кто и как в этом действе замешан", – написал он.

По словам Ширяева, "выводы неутешительны для тех, кто верит в патриотизм".

"Потому что патриотизмом как раз там и не пахнет – это основной вывод, который я сделал. Мы не увидели среди организаторов и главарей блокады заботы о народе и его интересах – они живут сегодняшним днем, ищут свою минуту славы. Я не хочу принимать участие в личных пиар-акциях и театре одного актера Семена Семенченко. Его действия всегда славились популизмом, но это уже выходит за все рамки приличия. Для меня и моих побратимов он стал символом того, в кого ни в коем случае не должен превратиться патриот и боевой командир, – пустое место в форме и с теплым креслом под задницей", – отметил он.

Ширяев считает, что блокада, заявленная организаторами как акция "для остановки контрабанды и освобождения наших пленных, оказалась очередным мыльным пузырем и площадкой для политического пиара тех, кому нет дела до ущерба, наносимого бюджету страны и простым жителям".

"А именно нам с вами придется платить за те последствия, которые принесет эта блокада. Выгоду из блокады в том виде, в которой она сейчас проводится, получает Россия. Именно к покупке угля у нее склоняют нас те, кто не дают вывезти из Донецкой и Луганской областей уголь, добытый, повторяю – добытый, а не купленный! на наших шахтах. И уже все забыли про пленных... уже в планах – захват ТЭС и дешевый пиар на нищете", – заявил он.

Ширяев подчеркнул, что он против олигархического произвола, против того, чтобы кто-то наживался на войне.

"Но я повторю свою мысль еще раз: думайте, анализируйте, оценивайте. И постарайтесь увидеть чуть дальше, чем сиюминутная выгода "борцов за народное счастье". О моем видении решения проблемы контрабанды в серой зоне я напишу вскоре. Но однозначно она будет отличаться от простого крышевания ее потоков, чем занимаются сейчас "герои" во главе с Семенченко", – подытожил он.



26 декабря 2016 года ветераны добробатов объявили о начале блокады "ЛДНР", требуя освобождения заложников. В связи с этим на теплостанциях возник дефицит угля. Блокада распространяется и на поставки антрацита с территорий, которые контролируют пророссийские террористы. До 26 января были заблокированы две железнодорожные ветки в Луганской области.

2 февраля участники блокады перекрыли железнодорожный переезд возле Бахмута Донецкой области. 6 февраля в полиции заявили, что вблизи города Часов Яр Донецкой области люди в балаклавах пытались перекрыть дорогу и препятствовали работе правоохранителей на трассе Бахмут – Константиновка.

10 февраля участниками блокады была перекрыта трасса Ясиноватая – Константиновка, где начались инженерные работы и обустройство местности. Премьер-министр Владимир Гройсман 14 февраля заявил, что нужно разграничить борьбу с контрабандой и борьбу с украинским народом.

15 февраля Кабинет Министров Украины принял постановление о введении временных чрезвычайных мер в энергетической системе Украины. Меры направлены на минимизацию использования угля антрацитовой группы.

16 февраля президент Петр Порошенко заявил, что СНБО уже сегодня примет дополнительные решения о диверсификации источников поставки энергетического угля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 февраля, 2017 19.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации