Клуб читателей
ГОРДОН
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Блокада Донбасса – это преступление – Тарута

Инициаторы блокады оккупированных районов Донецкой и Луганской областей не понимают сути конфликта на Донбассе, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" народный депутат Сергей Тарута.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тарута выступил против блокады Донбасса и заявил, что власть должна помогать украинцам на оккупированных территориях
Тарута выступил против блокады Донбасса и заявил, что власть должна помогать украинцам на оккупированных территориях
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Внефракционный народный депутат, бывший председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута считает блокаду оккупированных районов преступлением. Об этом он заявил в комментарии изданию "ГОРДОН".

"Блокада – это преступление. Вот эти инициаторы блокады… если бы захватили дома с их родителями, а потом сказали, пусть родители сами победят террористов и пусть договариваются, чтобы террористы их кормили, я бы посмотрел на их поведение. Они не понимают вообще сути конфликта. Это больше, как я вижу, политические игры и отсутствие понимания, что вообще происходит", – подчеркнул нардеп.

По его мнению, блокаду Донбасса поддерживают "популисты и неответственные политики, которые сейчас подстраиваются под мнение своего электората вместо того, чтобы объяснять суть конфликта и решать эту проблему".

Он также добавил, что люди на оккупированных территориях – "это все украинские люди, и мы максимально должны им помогать".

26 декабря 2016 года ветераны добровольческих батальонов и волонтеры объявили о начале товарной блокады оккупированных районов востока Украины из-за того, что их требование об освобождении заложников не выполнено.

30 января в Луганской области неизвестные повредили железнодорожные пути, что, по данным полиции, отрезало оккупированные районы области от железнодорожного сообщения.

В Службе безопасности Украины заявили, что блокада железной дороги в районе проведения АТО наносит государству миллионные убытки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации