ГОРДОН
 
 

СНБО сегодня примет дополнительные решения о диверсификации источников поставки энергетического угля– Порошенко

Сегодня СНБО примет дополнительные решения относительно источников поставки энергетического угля, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Сегодня СНБО будет решать вопрос с источниками энергетического угля
Порошенко: Сегодня СНБО будет решать вопрос с источниками энергетического угля
Фото: EPA

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) на заседании 16 февраля примет дополнительные решения относительно источников поставок энергетического угля, заявил президент Украины Петр Порошенко на  собрании, посвященном Дню чествования участников боевых действий на территории других государств, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Сегодня на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины будет рассмотрен вопрос о неотложных мерах относительно нейтрализации угрозы энергетической безопасности Украины", – отметил он.

По его словам, на заседании будут приняты решения относительно источников поставки энергетического угля.

"Будем принимать дополнительные решения по диверсификации источников энергетического угля, не забывая, что и тот уголь, который добывают на оккупированных территориях, он тоже наш, украинский, и должен занимать свою долю в энергетическом балансе страны", – подчеркнул Порошенко.

Он добавил, что если блокада не прекратится, пострадают в первую очередь шахтеры.

"Украинская металлургия, если блокада не будет прекращена и организаторы не выведут ее, так сказать, на проектную мощность, может лишиться до 300 тыс. рабочих мест, 300 тыс. человек останутся на улице", – заявил президент.

В таком случае, по его словам, Украина потеряет до $2 млрд валютной выручки с последствиями для курса гривны, а многие населенные пункты из-за блокады поставок угля могут остаться без отопления.

15 февраля Кабинет Министров Украины принял постановление о введении временных чрезвычайных мер в энергетической системе Украины. Меры направлены на минимизацию использования угля антрацитовой группы.

Дефицит угля на теплостанция возник в связи с началом товарной блокады оккупированных районов востока Украины ветеранами АТО из добровольческих подразделений, требующими освобождения заложников.

Блокада распространяется и на поставки антрацита с территорий, которые контролируют пророссийские террористы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации