Клуб читателей
ГОРДОН
 

В посольстве США выразили обеспокоенность блокированием поставок угля с оккупированного Донбасса

Стороны должны встретиться, чтобы принять краткосрочные шаги, которые позволят законным товарам украинских компаний прозрачно пересекать линию соприкосновения, заявили в посольстве США в Украине.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В посольстве США подчеркнули важность реформ в энергетическом секторе
В посольстве США подчеркнули важность реформ в энергетическом секторе
Фото: ua.usembassy.gov

В посольстве США в Украине выразили обеспокоенность блокированием поставок угля с не подконтрольных Киеву территорий Донбасса и призвали украинское правительство ускорить реформы в энергетическом секторе. Об этом говорится в заявлении американского дипломатического представительства.

"Мы обеспокоены нынешним препятствованием поставке угля из неконтролируемых правительством районов Донецкой и Луганской областей и его потенциальным влиянием на энергетическую систему Украины, украинскую экономику и жителей страны. Стороны должны встретиться, чтобы принять следующие краткосрочные шаги, которые позволят законным товарам украинских компаний прозрачно пересекать линию соприкосновения с целью предотвращения осложнения ситуации для украинцев обеих сторон", – отметили в посольстве.

В диппредставительстве подчеркнули важность реформ в энергетическом секторе. "Выполнение плана по диверсификации поставок угля для Украины, повышение энергоэффективности и сведение к минимуму роли государства в энергетическом секторе приведет к сокращению возможностей для коррупции и усилению энергетической безопасности", – говорится в заявлении.

15 февраля на заседании Кабмин ввел чрезвычайные меры в энергетической системе Украины, которые направлены на сокращение потребления угля антрацитовой группы.

Дефицит угля на теплостанциях возник в связи с началом товарной блокады оккупированных районов востока Украины ветеранами АТО из добровольческих подразделений, требующими освобождения заложников.

Блокада распространяется и на поставки антрацита с территорий, которые контролируют пророссийские террористы.

До 26 января были заблокированы две железнодорожные ветки в Луганской области. 2 февраля участники блокады перекрыли железнодорожный переезд возле Бахмута Донецкой области.

По мнению премьер-министра Владимира Гройсмана, Украине нужно от трех до пяти лет, чтобы отказаться от угля антрацитовой группы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации