Клуб читателей
ГОРДОН
 

В центре Киева начали эвакуировать машины, нарушающие правила парковки – КГГА

В первый день после вступления в силу новых правил парковки в Киеве эвакуировали 23 автомобиля, стоящих с нарушением законодательства, отметил замглавы Киевской горгосадминистрации Дмитрий Давтян.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Новые правила парковки вступили в силу 27 сентября
Новые правила парковки вступили в силу 27 сентября
Фото: Київська міська державна адміністрація - КМДА / Facebook

После вступления в силу нового законодательства о правилах парковки в Украине в центре Киева начали убирать автомобили, припаркованные неправильно. Об этом сообщил заместитель главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Дмитрий Давтян, информирует сайт администрации.

По его словам, в первый день действия новых правил парковки в городе эвакуировали 23 автомобиля-нарушителя. Стоимость эвакуации – в среднем 1500 грн.

"Убираются авто, нарушающие правила парковки в критически загруженных местах: на Бессарабке – как непосредственно вокруг рынка, так и на переходе на Бассейную, особенно вблизи "Гулливера", где из четырех существующих полос движутся только две. Такие же проблемы есть на Михайловской и Софийской. Перечень улиц будет расширяться", – отметил Давтян.

Он подчеркнул, что для автомобилистов в центре Киева созданы более 4 тыс. крытых паркомест.

27 сентября вступил в силу закон Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по реформированию сферы парковки транспортных средств".

Верховная Рада поддержала инициативу 21 декабря 2017 года. Президент Петр Порошенко подписал документ 28 марта 2018 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации