Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве активисты пытались поджечь монастырь УПЦ МП – полиция

В дежурную часть поступило сообщение от церковнослужителей о поджоге Десятинного монастыря.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вокруг здания монастыря обнаружили бутылки со смесью
Вокруг здания монастыря обнаружили бутылки со смесью
Фото: kyiv.npu.gov.ua

Полиция задержала двух активистов за попытку поджога Десятинного монастыря Украинской православной церкви Московского патриархата по улице Владимирской в Киеве. Об этом сообщили в столичном управлении Нацполиции Украины.

Происшествие случилось в ночь на 25 января. В дежурную часть поступило сообщение от церковнослужителей о поджоге монастыря.

В ходе осмотра полицейские обнаружили фрагменты следов вокруг здания и бутылки со смесью. Их изъяли и направили на экспертное исследование.

Правоохранители оперативно установили лиц, которые могли быть причастны к совершенному. Ими оказались 33-летний и 36-летний киевляне. Ранее они не привлекались к уголовной ответственности.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15 и ч. 2 ст. 194 (покушение на умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

В то же время националистическая организация С14 опубликовала в Facebook фото и видео акции своих сторонников у Десятинного монастыря.



Активисты спилили болгаркой информационный стенд возле здания, вытащили из-под стекла бумажные заметки и сожгли их, а сам стенд выбросили на свалку.



Таким образом они выразили протест якобы самозахвату УПЦ МП земли у раскопок Десятинной церкви.

Строительство Десятинного монастыря в исторической местности Киева стало поводом для постоянных конфликтов между церковниками и местными жителями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации