Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве избили догхантера Святогора

43-летний киевлянин Алексей Святогор, которого обвиняют в призывах к расправе над бездомными животными, госпитализирован после нападения двух неизвестных, сообщили в полиции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На странице Святогора сообщили, что у него диагностирован вдавленный перелом лобной кости
На странице Святогора сообщили, что у него диагностирован вдавленный перелом лобной кости
Фото: vilneslovo.com

Киевский догхантер Алексей Святогор попал в больницу после нападения на него двух неизвестных возле станции метро. Об этом 22 февраля сообщил пресс-центр Национальной полиции Киева.

Сообщение от врачей об избиении мужчины на улице Щусева поступило в дежурную часть Шевченковского управления полиции 21 февраля. В полиции подтвердили "Украинской правде", что пострадавший – Святогор.

Догхантера госпитализировали. На место происшествия направили следственно-оперативную группу и сотрудников уголовного розыска.

По словам свидетелей инцидента, нападавших было двое, они были в темной одежде.

Следователи внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Напавшим грозит до восьми лет лишения свободы.

На странице Святогора в Facebook пользователь Ирина Кременовская сообщила, что врачи в течение часа зашивали рваные раны на голове догхантера.

"У Алексея диагностирован вдавленный перелом лобной кости слева. Сейчас он находится в лечебном учреждении в тяжелом состоянии. Ему предстоит сложная операция", – написала она.



11 июня 2018 года Шевченковский районный суд Киева рассмотрел ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения Святогору, назначив ему 60 суток содержания под стражей. Его обвиняют в изготовлении или распространении произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости.

Догхантер открыто сообщал в соцсетях, что убивает бездомных собак.

В августе дело Святогора передали в суд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации