Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве Контрактовая площадь и улица Сагайдачного станут пешеходными – КГГА

Часть Подола станет пешеходной зоной с 1 августа, в связи с этим на некоторых улицах введут одностороннее движение, рассказали в Киевской городской госадминистрации.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Контрактовая площадь станет пешеходной с завтрашнего дня
Контрактовая площадь станет пешеходной с завтрашнего дня
Фото: RiderUA / Wikimapia

В Киеве Контрактовая площадь и улица Сагайдачного станут полностью пешеходными. Об этом сообщается на странице Киевской городской государственной администрации в Facebook.

В связи с этим одностороннее движение введут: на ул. Братской – от ул. Андреевской до Ильинской; на ул. Покровской – от дома №8 на Контрактовой площади до ул. Андреевской; на ул. Ильинской – от ул. Братской до Контрактовой площади; на Контрактовой площади – от ул. Ильинской до ул. Григория Сковороды.



Мэр Киева Виталий Кличко уточнил, что изменения вступят в силу со вторника, 1 августа.

"Подол – историческая зона. В эту часть города приходят не только многие киевляне, но и гости Киева, прогуляться по старому городу, посетить кафе, маленькие ресторанчики. Было много обращений и петиций с просьбой сделать Подол пешеходной зоной", – отметил Кличко.

При этом в распоряжении КГГА говорится, что нововведение будет действовать с 5 августа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации