Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве на митинг в честь 1 Мая пришли, по разным оценкам, от нескольких десятков до нескольких сотен человек

Участники первомайской демонстрации в Киеве заявили, что пришли отпраздновать День труда и заявить о своих правах – например, потребовать достойной зарплаты.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На митинге в том числе присутствовали и дети
На митинге в том числе присутствовали и дети
Фото: hromadske.ua

Сегодня в Киеве под Украинским домом на Европейской площади прошел митинг, посвященный 1 Мая.

По оценкам телеканала "Громадське", в нем приняло участие несколько десятков человек, агентство "Укринформ" сообщает примерно о 200 собравшихся. Организаторы анонсировали участие 2000 человек. 

По словам присутствующих, они пришли отпраздновать День труда и заявить о своих правах – например, потребовать достойной зарплаты.

По данным телеканала, участники акции – представители нескольких государственных предприятий и организаций, которые сказали, что пришли на митинг по собственному желанию. На митинге были и дети – воспитанники спортивных секций города. В комментарии "Громадському" они сообщили, что пришли потому, "что так сказали тренеры".

1 мая в Украине отмечают День труда, он является государственным праздником. В СССР 1 мая отмечали День международной солидарности трудящихся. Праздник сопровождался массовыми демонстрациями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации