Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве открывают обновленный фасад Дома профсоюзов

После ремонта фасад Дома профсоюзов в Киеве в целом не изменился, но его утеплили и сделали более стойким к погодным условиям, сообщил руководитель пресс-службы Федерации профсоюзов Украины Юрий Работа.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Работа о Доме профсоюзов: Все будет функционировать в том режиме, который был до пожара
Работа о Доме профсоюзов: Все будет функционировать в том режиме, который был до пожара
Скриншот: ТСН

30 мая в Киеве начались работы по демонтажу баннера на Доме профсоюзов, который был поврежден при пожаре во время Революции достоинства. Об этом в комментарии "Укринформу" сообщил руководитель пресс-службы Федерации профсоюзов Украины Юрий Работа.

Он отметил, что баннер был установлен весной 2014 года.

"Общая площадь баннера – 5 тыс. м2. Этот баннер сегодня будет демонтирован на протяжении дня. Все работы мы начали в 12 часов и до конца рабочего дня мы рассчитываем, что строители его демонтируют. Это связано с тем, что там продолжаются высотные работы", – сказал Работа.

Он подчеркнул, что новый фасад в целом не изменился, но его утеплили и сделали более стойким к погодным условиям.

"До пожара сам фасад, облицовочная плитка, был из травертина. Это такой камень, который был привезен из Армении, и даже до начала пожара, за лет пять–семь он начал осыпаться, и мы вынуждены были по всему периметру дома поставить специальные сетки. Поэтому в новом фасаде дома этот травертин заменили на керамогранит, который более стойкий к разнообразию погодных условий. Также мы утеплили фасад, сделали так называемый вентилируемый фасад, поставили туда 120-мм утеплитель. Также мы поменяли все окна, они стоят на тех же местах, где были раньше, сейчас мы поставили стеклопакеты. Часы, как и были, так и останутся, они будут показывать время, отбивать мелодию, то есть все будет функционировать в том режиме, который был до пожара", – рассказал Работа.

Столичный Дом профсоюзов сгорел в ночь на 19 февраля 2014 года во время массовых акций протеста в Киеве. Здание, которое активисты использовали как штаб сопротивления, штурмовало спецподразделение СБУ "Альфа". По данным Генпрокуратуры Украины, майдановцы, защищаясь, применяли бутылки с горючей смесью, из-за чего произошло возгорание. Погибли два человека.

В январе 2018 года Работа сообщал, что фасад Дома профсоюзов откроют 1 марта.

видео

Видео: ТСН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.42
Сегодня 10.41
Сегодня 10.29
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации