Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве планируют переименовать Александровскую больницу

В пояснительной записке к проекту переименования Александровской клинической больницы в Центральную клиническую больницу сказано, что российский император Александр III к финансированию и строительству больницы не имел никакого отношения, а строили ее на средства, собранные гражданами, а также на средства киевского купечества.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В 2007 году Центральной городской больнице, известной как Октябрьская, вернули историческое название Александровская
В 2007 году Центральной городской больнице, известной как Октябрьская, вернули историческое название – Александровская
Фото: okl.kiev.ua

В Киевсовете выступили за переименование Александровской клинической больницы в Центральную клиническую больницу. Соответствующий проект опубликован на сайте Киевского городского совета.

По мнению автора проекта, главы департамента здравоохранения Валентины Гинзбург, "принятие такого решения поспособствует демократизации украинского общества, а также позволит избежать возмущения территориальной общины Киева".

В пояснительной записке к проекту сказано, что российский император Александр III к финансированию и строительству больницы не имел никакого отношения, а строили ее на средства, собранные гражданами, а также на средства киевского купечества.

Проект решения находится на рассмотрении двух комиссий: постоянной комиссии Киевского горсовета по вопросам охраны здоровья и соцзащиты и постоянной комиссии по вопросам собственности. Затем проект должны утвердить депутаты Киевсовета на ближайшей сессии.

В пояснительной записке уточняется, что принятие проекта решения не потребует дополнительного финансирования из местного бюджета.

В 2007 году Центральной городской больнице, известной как Октябрьская, в рамках декоммунизации вернули историческое название – Александровская.

9 апреля 2015 года Верховная Рада приняла пакет законов о декоммунизации. Ими запрещается советская символика и осуждается коммунистический режим. 15 мая 2015 года законы подписал президент Украины Петр Порошенко, а 21 мая того же года они вступили в силу. Согласно закону, должны быть переименованы все улицы и населенные пункты, названия которых связаны с коммунистическим режимом, а также демонтированы памятники тоталитарной эпохи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации