Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве планируют построить четыре–пять мусороперерабатывающих заводов за два–три года – КГГА

Строительство мусороперерабатывающих заводов в Киеве будет "в отдаленных от жилых массивов местах", заверил заместитель главы Киевской городской госадминистрации Петр Пантелеев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пантелеев: Киев отказался от строительства мусоросжигательных заводов, отдав предпочтение механико-биологической переработке
Пантелеев: Киев отказался от строительства мусоросжигательных заводов, отдав предпочтение механико-биологической переработке
Фото: Київська міська державна адміністрація – офіційна сторінка / Facebook

В Киеве планируют построить четыре–пять мусороперерабатывающих заводов. Об этом в интервью изданию 44.ua сообщил заместитель главы Киевской городской госадминистрации Петр Пантелеев.

По его словам, власти Киева завершили работу над концепцией обращения с отходами в городе.

"Мы отказались от строительства мусоросжигательных заводов, отдав предпочтение механико-биологической переработке. Такие комплексы абсолютно безопасны с точки зрения экологии. Это практически сортировка мусора на основные фракции и максимальный отбор полезных, ресурсно-ценных компонентов из мусора. Данная практика широко используется в Европе. На сегодняшний день мы начали проектировать один из таких заводов в столице, нам в этом деле помогают зарубежные консультанты", – сказал Пантелеев.

Он заверил киевлян, что строительство таких заводов будет "в отдаленных от жилых массивов местах".

"Также планируется строительство подобных мусороперерабатывающих комплексов под Киевом – это в северном и южном направлениях. Мы намерены построить четыре–пять таких комплексов. Речь идет о перспективе двух–трех лет", – заявил он.

Пантелеев отметил, что Киев производит 1,2 млн тонн мусора в год, поэтому в дальнейшем власти Киева рассчитывают на цифру 1,4 млн тонн мусора в год.

"Мощность четырех–пяти комплексов будет зависеть от логистики и от того, в каких районах столицы производится больше мусора. Но интервал, в котором будет колебаться мощность – от 200 до 400 тыс. тонн по каждому заводу. Уже конечная мощность будет определяться проектантами и конструкторами", – сказал он.

9 апреля на общественных собраниях о закрытии свалки в селе Подгорцы Киевской области Пантелеев сообщил, что столичные власти рассматривают вариант по вывозу остатков переработанного мусора в Чернобыльскую зону отчуждения. При этом он отметил, что пока что прямых разрешений захоранивать мусорные "хвосты" в зоне отчуждения нет.

Мэр Киева Виталий Кличко назвал эту информацию слухами.

15 апреля Кличко заявлял, что власти Киева ведут переговоры с японскими и французскими компаниями, чтобы за два–три года построить в столице мусороперерабатывающие заводы. Также, по его словам, обсуждался вопрос реконструкции мусоросжигательного завода "Энергия".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 апреля, 2017 13.10
21 апреля, 2017 10.28
15 апреля, 2017 19.06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации