Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве полиция начала массово штрафовать водителей, которые заезжают на полосы общественного транспорта

С 15-го по 20 октября правоохранители выписали около 2 тыс. штрафов водителям, которые заезжают на полосы общественного транспорта, на сумму около 1 млн грн.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Киеве хотят создать инструмент для оценки уровня пробок
В Киеве хотят создать инструмент для оценки уровня пробок
Фото: Поліція Києва / Facebook

В Киеве правоохранители начали дежурить в час пик (7.00 – 10.00 и 17.00 – 20.00) на 12 полосах общественного транспорта и выписывать штрафы водителям, которые на них заезжают. О соответствующей договоренности с правоохранителями заявил советник киевского городского головы Максим Бахманов в интервью журналу "Хмарочос".

С 15-го по 20 октября полицейские выписали около 2 тыс. штрафов на сумму около 1 млн грн. Массовые штрафы привели к тому, что теперь эти полосы свободны для движения общественного транспорта.

"Теперь можно сказать: "Ты, и ты, и ты – рагуль. Создаешь опасность для велосипедистов. Не даешь нормально проехать общественному транспорту. Мы будем тебя находить, наказывать и насиловать. Морально, конечно", – заявил Бахманов.

По словам Бахманова, правоохранители обнаружили 27 автомобилей, которые ежедневно заезжают на полосу общественного транспорта на улице Вернадского.

Бахманов отметил, что на данный момент уровень пробок в Киеве и его ежедневная динамика никому не известны. Согласно аналитике компании TomTom, которая является поставщиком автомобильной и персональной GPS-навигации, столица занимает 13-е место по потраченному в пробках времени.

Чиновник заявил, что первоочередной задачей является получение инструмента для оценки уровней пробок. Инструмент должен быть публичным, независимым и проверяться несколькими сервисами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации