Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве произошли столкновения между участниками акции "евробляхеров" и полицией

По данным издания "РБК-Украина", активисты движения "Авто Евро Сила", которые требуют от властей продлить льготный период для растаможивания авто, попытались перекрыть улицу Грушевского. Полиция пыталась им помешать, что привело к потасовке.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Движение транспорта на Грушевского заблокировано
Движение транспорта на Грушевского заблокировано
Фото: Milan Lelich / Facebook

Сегодня в Киеве произошли столкновения между участниками акции владельцев автомобилей с европейской регистрацией и правоохранителями. Об этом сообщает издание "РБК-Украина".

Активисты движения "Авто Евро Сила" попытались перекрыть улицу Грушевского, однако им помешала полиция, после чего началась потасовка с участием около сотни человек, отмечает издание.

На данный момент полиция выстроилась кордоном через улицу Грушевского. По информации "РБК-Украина", движение транспорта заблокировано. Активные столкновения прекратились.

Акция протеста "евробляхеров" началась 15 мая. Владельцы автомобилей на европейской регистрации требовали продлить льготный период для растаможивания авто, отменить акциз, отсрочить введение штрафов и остановить начисление повторных штрафов за растаможку автомобилей в размере 8,5 тыс. грн.

Льготный период растаможки заканчивается 24 мая, после чего за управление автомобилем с иностранной регистрацией будут штрафовать на 170 тыс. грн.

25 ноября 2018 года вступил в силу закон об изменении ставок акциза для "евроблях". На протяжении 90 дней со дня вступления закона в силу их растаможивали с применением коэффициента 0,5. Государственная фискальная служба Украины сообщила, что за время действия льготного периода украинцы растаможили более 218 тыс. автомобилей на иностранной регистрации, в госбюджет поступило 13,5 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации