$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +8 Киев

В Киеве разоблачили преступную группу, которая занималась отравлениями и грабежом

В Киеве разоблачили преступную группу, которая занималась отравлениями и грабежом Обвиняемым грозит от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение
Фото: dpsu.gov.ua

В результате действий организованной преступной группы шесть человек попали в больницы с отравлениями, еще один пострадавший умер, рассказали в прокуратуре Киева.

Голосеевский районный суд Киева начал судебное разбирательство по уголовному производству против семи участников организованной группы, которые занимались отравлениями и грабежом, сообщила пресс-служба столичной прокуратуры.

Отмечается, что группа была сформирована "на этнической основе".

"Согласно разработанному преступниками плану, четыре женщины, которые входили в состав этой ОПГ, знакомились с посетителями кафе и незаметно добавляли в их напитки сильнодействующее лекарственное средство с действующим веществом "клозапин". В дальнейшем, пользуясь беспомощным состоянием потерпевших, злоумышленники грабили их. Таким образом грабители завладели ценными вещами и денежными средствами своих жертв на сумму более 270 тыс. грн. Шестеро из пострадавших в результате применения сильнодействующих веществ попали в больницы с тяжелой степенью отравления, еще один пострадавший умер", – рассказали в прокуратуре.

Всем членам группы сообщили о подозрении по ч. 3 ст. 28, п. 6, 12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство, совершенное организованной группой) и ч. 4 ст. 187 (разбой, совершенный организованной группой) Уголовного кодекса Украины. Трое злоумышленников находятся под стражей. Остальным избрали меры пресечения в виде домашнего ареста и залога.

Обвиняемым грозит от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.