Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция расследует взрыв гранаты в Ивано-Франковской области как покушение на убийство

По данным полиции, гранату в Ивано-Франковской области бросил уроженец Донецкой области. Пострадали девять человек, один из них прооперирован.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей, сообщили в полиции
Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей, сообщили в полиции
Фото: mvs.gov.ua

По факту взрыва гранаты у сельского кафе в Ивано-Франковской области правоохранители открыли уголовное производство о покушении на умышленное убийство, сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции Украины в Киеве.

Отмечается, что 20 мая в селе Лесная Тарновица Надворнянского района уроженец Донецкой области вступил в конфликт с двумя мужчинами – посетителями сельского кафе.

"В дальнейшем, находясь в нетрезвом состоянии, намереваясь лишить их жизни, мужчина принес в кармане гранату Ф-1 и бросил ее на землю у входа в кафе. В результате взрыва пострадали девять человек, они доставлены в медицинское учреждение с осколочными ранениями. Один из них прооперирован. Злоумышленник задержан в порядке ст. 208 УПК. Решается вопрос об объявлении ему подозрения в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление) и ч. 2 (п. 1, 2) ст. 115 (умышленное убийство) УК и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей", – сообщили в полиции.

По данным министра внутренних дел Арсена Авакова, гранату в сторону группы людей 20 мая бросил сержант Вооруженных сил Украины, который находился в отпуске. Ранены девять местных жителей.

Министр обороны Украины Степан Полторак в связи с инцидентом поручил усилить контроль за вывозом оружия из зоны операции Объединенных сил на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации