Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве разрабатывают перечень улиц с разрешенной скоростью движения 80 км/ч – заместитель мэра

Повышение скорости движения столичного автотранспорта с 50 до 80 км/ч может состояться уже с 1 апреля, если инициативу поддержит Киевсовет, отметил заместитель мэра Киева Владимир Прокопив.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Прокопив отметил, что в зимнее время повышать максимальную скорость не планируют
Прокопив отметил, что в зимнее время повышать максимальную скорость не планируют
Фото: ЕРА

Власти Киева разрабатывают перечень городских улиц, на которых планируют разрешить движение транспорта со скоростью 80 км/ч в обоих направлениях. Об этом в блоге на сайте газеты "Сегодня" сообщил заместитель мэра Киева, секретарь Киевсовета Владимир Прокопив.

Он считает нынешнее ограничение в 50 км/ч "абсурдом".

"Скажу не как секретарь Киевсовета, а как непосредственный участник дорожного движения: такой скоростной порог на всех без исключения дорогах мегаполиса – абсурд. В городе несколько десятков магистралей с качественным дорожным покрытием, отбойниками, надземными и подземными пешеходными переходами. Все это позволяет передвигаться по ним быстро и безопасно", – написал он.

По информации Прокопива, перечень дорог согласовывается, в предварительном списке – 22 отрезка столичных улиц.

"Если Киевсовет поддержит документ в ближайшее время, повышение скорости до 80 км/ч состоится уже с 1 апреля. В зимний период из-за сложных погодных условий на всех столичных дорогах будет действовать единое ограничение в 50 км/ч", – рассказал он.

Секретарь Киевсовета отметил, что ограничения скорости в 50 км/час не соблюдают "даже водители грузовиков и общественного транспорта".

25 ноября 2017 года в газете "Урядовий кур'єр" опубликовали постановление Кабинета Министров №883 от 10 ноября, которое устанавливает с 1 января 2018 года норму об ограничении скорости передвижения в населенных пунктах до 50 км/ч.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 января, 2018 18.53  
19 декабря, 2017 15.11
14 июня, 2017 17.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.23
Сегодня 13.00
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации