Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве в организованном ветеранами АТО заведении попытались устроить провокацию мужчины с вибраторами

Основатель пиццерии Pizza Veterano Леонид Остальцев сообщил, что "актеры" признались, что их наняли для провокации, и показали переписку с нанимателем.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Леонид Остальцев: В арке я уже начал спрашивать конкретно, "кто заплатил бабло за провокацию", и они признались
Леонид Остальцев: В арке я уже начал спрашивать конкретно, "кто заплатил бабло за провокацию", и они признались
Фото: Леонид Остальцев / Facebook

В организованной ветеранами АТО пиццерии Pizza Veterano в Киеве неизвестный нанял двух человек, чтобы организовать провокацию против выставки "Квантовый скачок Шевченко". Об этом сообщил 2 марта основатель Pizza Veterano Леонид Остальцев в Facebook.

"Пришли к нам два разрисованных чувака. Как девочки. Ну открытая провокация. Сели за стол, заказали напитки, снимали на камеру, потом достали вибраторы. Я подошел, попросил убрать это говно и покинуть заведение: у меня семейное заведение и в нем было несколько несовершеннолетних детей, которые все это видели. Ребята немного помялись, но потом все же вышли: я вежливо просил", – написал он.

Остальцев отметил, что за пределами пиццерии спросил конкретно, "кто заплатил бабло за провокацию", и "актеры" во всем признались.

"Что им обещали заплатить, что это провокация и так далее... Хочу обратиться к тем, кто нанимал этих болванов, – вы не лучше их. Есть вопрос конкретно ко мне? Я открыт к диалогу и не только. Если хотите меня "зацепить", то хотя бы "актеров" не таких ссыкливых набирайте... Хотелось свергнуть им кабины в хлам, но мы мирные люди", – добавил основатель пиццерии.

Провокаторы показали переписку с заказчиком. В ней говорится, что актеры должны зайти в ресторан и подойти с плакатами к выставке "Квантовый скачок Шевченко".

"Сама выставка – карикатуры на Тараса Шевченко, вам надо высмеять этой сценкой автора картин и его "произведение", – говорится в сообщении.



10 февраля в Киеве на станции метро "Тараса Шевченко" открылась выставка "Квантовый скачок Шевченко", в которой украинского поэта показывают в образе известных киногероев и исторических фигур, сообщало издание Vgorode.

Националист Юрий Хорт на своей странице в Facebook назвал выставку "украинофобской". 17 февраля он порезал изображения Шевченко. После нападения Хорта выставка закрылась.



Остальцев на своей странице в Facebook возмутился по поводу вандализма и запугивания автора картин.

"Некоторые локации начали отменять выставки у себя из-за страха, что на них нападут. Я связался с автором и договорился, что выставка "Квантовый скачок" будет проходить у нас... Эта выставка, этот Шевченко привлекут гораздо больше внимания молодежи, чем все занятия по украинской литературе. Мне выставка очень понравилась. Это не нафталин, а осовремененный Кобзарь в образах супергероев современности", – написал он.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации