Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве запустили котельные, которые были отключены из-за отсутствия газа – КГГА

Ремонтные бригады устраняют около 40 повреждений в сутки в теплосетях Киева, сообщил замглавы Киевской горгосадминистрации Петр Пантелеев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В теплосетях Киева устраняют повреждения
В теплосетях Киева устраняют повреждения
Фото: kyivcity.gov.ua

В Киеве 17 октября запустили котельные, которые длительное время не работали из-за отсутствия газа. Об этом сообщил замглавы Киевской горгосадминистрации Петр Пантелеев, сообщила пресс-служба КГГА.

Он отметил, что сейчас ремонтники занимаются ликвидацией повреждений теплосетей, которые произошли после подачи горячей воды. По словам Пантелеева, бригады устраняют около 40 повреждений в сутки.

"Сейчас в работе аварийных бригад "Киевтеплоэнерго" более 120 повреждений сетей, поэтому в некоторых домах может временно отсутствовать горячее водоснабжение, пока ремонтные работы не будут завершены... Больше всего повреждений – в Подольском и Оболонском районах. Напомню: длительное время часть теплосетей находилась без теплоносителя, что способствовало повышенной коррозии. Поэтому при запуске горячей воды возникли дополнительные повреждения. "Киевтеплоэнерго" сейчас их ликвидирует и выйдет на плановые и стабильные поставки услуг", – сказал Пантелеев.

С мая 2018 года за поставки горячей воды и отопления в столице стало отвечать "Киевтеплоэнерго". НАК "Нафтогаз України" отказала коммунальному предприятию в заключении сделки, требуя, чтобы оно взяло на себя долговые обязательства предыдущего исполнителя услуг – ПАО "Киевэнерго".

По данным Киевской горгосадминистрации, задолженность последнего перед "Нафтогазом" составляла почти 5 млрд грн: около 3 млрд грн – долги населения, 1 млрд грн – долг государственного бюджета за предоставленные льготы и субсидии, еще более 1 млрд грн – штрафы и пеня. 

9 октября "Нафтогаз" и "Киевтеплоэнерго" подписали мировое соглашение. Пантелеев сообщал, что согласно документу, "Киевтеплоэнерго" выплатит НАК "Нафтогаз України" 2,3 млрд грн долгов "Киевэнерго", но не будет платить штрафы и пеню.

12 октября начались поставки газа. Мэр Киева Виталий Кличко 16 октября сообщал, что для подачи тепла в дома и учреждения столицы необходимо не менее 10 дней.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации