Клуб читателей
ГОРДОН
 

В киевском метро весной появится 4G-интернет

В марте 4-G интернет планируют запустить на восьми станциях метро Киева. На остальных связь появится ко концу 2020 – началу 2021 года.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
К концу 2020 началу 2021 году 4G-интернет должен появиться на всех станциях метро Киева
К концу 2020 – началу 2021 году 4G-интернет должен появиться на всех станциях метро Киева
Фото: pixabay.com

В марте этого года на восьми станциях киевского метро появится 4G-интернет. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской госадминистрации.

Уточняется, что в марте 4G-интернет появится на станциях "Академгородок", "Житомирская", "Святошин", "Сырец", "Дорогожичи", "Героев Днепра", "Минская" и "Оболонь". В конце 2020 – начале 2021 годов планируется запуск интернета и на всех остальных станциях и в тоннелях.

Советник Киевского городского головы Максим Бахматов отметил, что сейчас согласованы все важные технические аспекты с метрополитеном и операторы предоставили необходимую техническую документацию.

"Операторы уже завезли в страну первые партии специального оборудования для построения сети и ожидают получения законных оснований для начала выполнения монтажных работ в метро. Полноценная реализация инвестиционного проекта зависит от принятия Киевсоветом решения о плате за телеком-доступ к объектам коммунальной собственности", – отметил директор по регуляторному обеспечению "Киевстара" Александр Когут.

4G-связь заработала в Украине в 2018 году.

На данный момент в Украине планируется введение 5G-связи, соответствующий указ был подписан пятым президентом Украины Петром Порошенко в мае 2019 года.

Тестирование 5G-связи с 1 декабря 2019 происходит в шести городах – Киеве, Днепре, Харькове, Львове, Одессе и Черкасах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации