Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Оболонский райсуд поступили угрозы с почты, якобы принадлежащей организации С14

Лидер организации С14 Евгений Карась считает, что из-за рассылки писем с угрозами с почты, якобы принадлежащей организации, правоохранительные органы получили возможность прослушивать и следить за активистами С14.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Судья Девятко уведомил Высший совет правосудия и ГПУ об угрозах, поступивших в адрес суда
Судья Девятко уведомил Высший совет правосудия и ГПУ об угрозах, поступивших в адрес суда
Фото: EPA

На электронную почту Оболонского районного суда Киева поступило письмо с угрозами с почты, якобы принадлежащей националистической организации С14. Об этом говорится в заявлении председателя суда Владислава Девятко, направленном Высшему совету правосудия и Генеральной прокуратуре Украины. Заявление зарегистрировано на сайте ВСП 21 марта.

"18 марта 2019 года в 11.14 на адрес Оболонского районного суда [email protected] с электронного адреса [email protected] поступило электронное сообщение с заголовком "Жди сволочь" и угрожающим содержанием. Такие действия имеют признаки уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 377 Уголовного кодекса Украины (угроза убийством, насилием или уничтожением или повреждением имущества в отношении судьи)", – сказано в документе.

Какие именно угрозы содержались в электронном письме, не уточняется.

В пресс-службе Оболонского райсуда изданию "theБабель" сообщили, что угрозы не были адресованы лично Девятко – он написал заявление как председательствующий судья. В соответствии с законом, судьи должны немедленно сообщать в Высший совет правосудия и Генпрокуратуру о поступающих угрозах, добавили в пресс-службе.

МУЛЬТИМЕДИА
Источник: vru.gov.ua

Лидер организации С14 Евгений Карась в Facebook опроверг причастность к инциденту. 

"Кто-то от имени С14 рассылает письма в десятки судов и прокуратур Украины. Теперь сотрудников оперативных и оперативно-технических служб легально откомандируют на прослушку и слежку за активистами С14", – написал он 20 марта.


Скриншот: Євген Карась / Facebook
Скриншот: Євген Карась / Facebook


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации