Клуб читателей
ГОРДОН
 

В полиции Киева сообщили о четырех задержанных после конфликта в Институте сердца

В националистической организации С14 отметили, что в полицию Киева доставили трех членов их организации и одного правозащитника.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Националистов отвезли в Деснянское отделение полиции
Националистов отвезли в Деснянское отделение полиции
Фото: C14 news - резерв / Facebook

Полиция, приехавшая 14 декабря в государственное учреждение "Институт сердца" после сообщений о конфликте с прибывшими туда молодыми людьми, задержала четырех человек. Об этом сообщил начальник полиции Киева Андрей Крищенко, проинформировали на странице ведомства в Facebook.

"Правоохранители общаются с участниками события для установления причин конфликта и обеспечивают нормальную работу заведения. Четырех человек для дачи объяснений доставили в управление полиции", – сказал он.



В националистической организации С14 написали в Facebook, что в Деснянское отделение полиции отвезли их активистов.

"РБК-Украина" сообщает, что по данным активиста С14 Маркияна Яциняка, в полиции находятся три активиста С14 и правозащитник.

"Наши туда пришли просто поснимать. Там были еще девочка-журналист и еще правозащитник. Именно руководство Института сердца держало их и блокировало съемку. Полиция шантажировала их, просили удалить видео. Они не совершали никакого правонарушения. Но потом приехала следственно-оперативная группа. В настоящее время они уже в Деснянском районном отделении полиции. Сейчас выясняется причина их задержания", – сказал он.

Позже руководитель клиники Борис Тодуров опубликовал в Facebook видео, на котором видно, как полиция обыскивает одного из активистов. 

"Активисты" приходят в Институт сердца с ножом. В это время в институте лежат более 200 человек после операций на сердце. Персонал шокирован", – написал он.



14 декабря в Институте сердца произошел конфликт с участием националистов С14 и медперсонала. Тодуров заявил, что неизвестные пришли с холодным оружием на закрытый тренинг.

Координатор организации С14 Сергей Мазур сказал, что активисты "пришли посмотреть, как Тодуров проводит тренинги для медиков, как противодействовать активистам, как в ситуации с [фигурантом дела о пытках и похищении во время Майдана Юрием] Крысиным, когда год назад они его у себя незаконно прятали".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации