$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +24 Киев
languages

В условиях значительного дефицита "светло-серые" зоны на графиках в Киеве тоже означают отключения света – ДТЭК

В условиях значительного дефицита "светло-серые" зоны на графиках в Киеве тоже означают отключения света – ДТЭК В столице Украины – существенный дефицит электроэнергии
Фото: depositphotos.com

Из-за значительного дефицита в энергосистеме отключения света в Киеве происходят в том числе и в "светло-серых" зонах на графиках. Об этом говорится в сообщении ДТЭК.

"Дефицит в столице существенный, поэтому отключения происходят и в "светло-серой" зоне. Важно: отключения в "светло-серой" зоне – это тоже отключения по графику. Если бы ситуация позволяла, в это время дома, которые подпадают под эту зону, были бы со светом", – пояснили в компании.

По указанию "Укрэнерго", 6 июня предусмотрены стабилизационные отключения и ограничение потребления бытовых и промышленных потребителей.

В ночь на 1 июня враг атаковал энергообъекты в Запорожской, Днепропетровской, Донецкой, Кировоградской и Ивано-Франковской областях.

С учетом последних ракетных атак, Россия уже уничтожила 9,2 ГВт украинской генерации, сообщила посол Европейского союза в Украине Катарина Матернова.

Материалы по теме