Клуб читателей
ГОРДОН
 

Владельцы девелоперской компании "Омокс" Кулагины выиграли суд по ЖК "Чайка"

Киевский апелляционный суд 10 декабря отменил решение Печерского районного суда столицы, которым были арестованы счета и имущество девелоперской компании "Омокс" и ее владельцев Алексея и Оксаны Кулагиных.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кулагины заявили, что приветствуют решение Киевского апелляционного суда
Кулагины заявили, что приветствуют решение Киевского апелляционного суда
Фото: obozrevatel.com

Арест банковских счетов и имущества девелоперской компании "Омокс" и ее владельцев Алексея и Оксаны Кулагиных отменен 10 декабря, сообщает "Обозреватель" со ссылкой на заявление собственников предприятия. 

Три месяца назад Печерский районный суд арестовал активы компании, Кулагины заявили, что это решение было связано с "мошенническими действиями водочного магната Павла Климца". Собственники жилого комплекса "Чайка", который построил "Омокс", считают это рейдерством.

"Мы приветствуем объективное и справедливое решение Киевского апелляционного суда. Убеждены, что правда в этом деле будет и дальше на нашей стороне. Частная собственность является неприкосновенной и одной из основ по-настоящему демократического европейского общества, которое мы развиваем в Украине", – цитирует "Обозреватель" Алексея Кулагина.

Издание напоминает, что 14 сентября этого года судья Печерского районного суда города Киева Ирина Кирилюк на основании заявления Климца о намерении подать иск постановила арестовать банковские счета и имущество семьи Кулагиных и компании "Омокс" на сумму 150 млн грн. Портал подчеркивает, что стороны не получили уведомления и вызова в суд по этому делу. 15 сентября постановление суда было исполнено частным судебным исполнителем и внесено в государственный реестр.

Девелоперская компания "Омокс" построила один из крупнейших в Киевской области жилых комплексов – в ЖК "Чайка" сданы в эксплуатацию 33 дома, в которых проживает более 12 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации