Клуб читателей
ГОРДОН
 

Власти Киева в два раза подняли тарифы на содержание домов

В записке к распоряжению Киевской городской государственной администрации отмечается, что средний размер тарифа на услуги по содержанию домов и придомовых территорий теперь составит 6,43 грн за 1 м² с НДС. До этого тариф был установлен в размере 1,6-3,8 грн за 1 м² в месяц.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Новые тарифы предусмотрены для 8 тыс. домов столицы
Новые тарифы предусмотрены для 8 тыс. домов столицы
Фото: kievcity.gov.ua

Власти Киева утвердили новые тарифы на услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий. Соответствующее распоряжение №668 от 6 июня обнародовано на официальном сайте Киевской городской государственной администрации.

Документ зарегистрирован в Главном территориальном управлении юстиции в Киеве 12 июня.

Согласно пояснительной записке к документу, проект разработан с целью введения тарифов на экономически обоснованном уровне, что позволит "преодолеть убыточность предприятий в этой сфере и избежать выделения дотаций из городского бюджета".

В записке к распоряжению отмечается, что новые тарифы предусмотрены для 8 тыс. 327 домов столицы (жилой фонд Киева в целом насчитывает около 11 тыс. многоэтажных жилых домов), которые обслуживаются 10 субъектами хозяйствования коммунальной собственности (управляющими компаниями по обслуживанию жилищного фонда всех 10 районов столицы).

При подготовке документа исполнителями услуг предоставлен расчет тарифов с учетом рентабельности 12%. Средний размер тарифа для этих домов составит 6,43 грн за 1 м² с НДС. Сейчас тарифы на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий установлены в размере 1,6–3,8 грн за 1 м² в месяц, в зависимости от дома, отмечает "БизнесЦензор".

Тарифы, как и ранее, предусматривают возможность получить 10% скидки, если оплата осуществляется до 20 числа месяца, следующего за расчетным.

Согласно документу, распоряжение вступает в силу со дня его опубликования.

Кроме того, признано утратившим силу распоряжение об установлении тарифов на услуги по содержанию домов  №442 от 30 апреля 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.40
Сегодня 10.05
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации