Клуб читателей
ГОРДОН
 

Фракция "Відродження" в Харьковском облсовете просит Кабмин снизить тарифы на свет жителям пострадавшей от взрывов Балаклеи

Когда в Балаклее начался пожар и взрывы на складах боеприпасов, в зоне чрезвычайной ситуации отключили газоснабжение, и люди использовали электрические обогреватели и кондиционеры, рассказал заместитель главы Харьковского областного совета, председатель фракции "Відродження" Владимир Скоробагач.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Владимир Скоробагач: Это было государственное предприятие. Так что и за последствия государство должно нести ответственность
Владимир Скоробагач: Это было государственное предприятие. Так что и за последствия государство должно нести ответственность
Фото: vidrodzhennya.org.ua

Депутаты от фракции "Відродження" в Харьковском областном совете направили в правительство и Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сфере энергетики, обращение с просьбой применить для жителей Балаклеи и ближайших населенных пунктов минимальный тариф за использованную электроэнергию.

Об этом 25 мая на сессии рассказал председатель фракции, заместитель председателя облсовета Владимир Скоробагач, сообщает официальный сайт партии. Депутат объяснил, что во время пожара и взрывов на военных складах газоснабжение отключили, и люди использовали электрические обогреватели и кондиционеры.

"В Харьковский областной совет поступают обращения от жителей Балаклеи и близлежащих населенных пунктов с просьбой решить вопрос погашения задолженности за потребленную электроэнергию в период балаклейской ЧС. То, что с ними произошло, – это не их вина. Это было государственное предприятие. Так что и за последствия государство должно нести ответственность. Со своей стороны мы сделали всю посильную помощь: выделили дополнительное финансирование, привезли продовольствие и стройматериалы. Теперь надеемся, что правительство услышит просьбы людей, которые пострадали и теперь не по своей вине вынуждены тратить большие суммы на погашение задолженности за электроэнергию. Мы не позволим государству забыть о жителях Балаклеи", – отметил Скоробагач.

Фракция в облсовете также поддержала выделение 30 млн грн из областного бюджета для жителей частного сектора Балаклейского района. По словам Скоробагача, направленные ранее на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации 145 млн грн от Кабмина и 10 млн грн из областного бюджета по закону нельзя использовать на восстановление частного сектора и на это необходимо выделить дополнительные деньги.

В Балаклее около 3.00 23 марта 2017 года начались взрывы на арсенале боеприпасов. Спасательные службы провели эвакуацию местных жителей. В результате взрывов погибли две женщины. В 10-километровую зону поражения попали 36 тыс. человек. Уже 24 марта большинство эвакуированных жителей Балаклеи вернулись домой. 4 мая министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что основной версией причины взрывов на складах боеприпасов в Балаклее является теракт.

В результате пожара и взрывов были разрушены или повреждены 392 объекта. Восстановительные работы финансировали из резервного фонда госбюджета, на что понадобилось 100 млн грн, дополнительно выделили еще 45 млн грн. На 19 мая в городе и близлежащих селах восстановили 70% инфраструктуры, 85% многоквартирных и 55% частных домов, рассказал вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации