Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гройсман: Взрывы в Балаклее могут продолжаться до семи дней. Рассматриваются версии диверсии и халатности

Премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что пожар на складе боеприпасов в Балаклее Харьковской области может продлиться до семи дней, несмотря на возможное уменьшение интенсификации горения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гройсман: Интенсивность взрывов необходимо привести к нулю
Гройсман: Интенсивность взрывов необходимо привести к нулю
Фото: Dmytro Stoliarchuk / Twitter

В 10-километровую зону поражения от взрывов на складе боеприпасов в Балаклее Харьковской области попали 36 тыс. человек. Тяжело пострадала одна женщина. Пожар может продлиться до недели. Об этом во время брифинга в Балаклейском районе сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщается на его странице в Facebook.

"Мы видим, что поражено около половины арсенала боеприпасов. От трех до семи дней может разворачиваться ситуация. Мы будем готовы и по разминированию, и по стройматериалам. Главная проблема – чтобы интенсивность взрывов была приведена к нулю", – сказал он. 

Гройсман ожидает уменьшения интенсивности горения, но возвращаться жителям в свои дома, по его словам, еще нельзя. Он поставил задачу зарезервировать для них как минимум 3 тыс. мест в отелях. 

Премьер также сообщил, что рассматриваются две версии произошедшего – диверсия и халатность.

"Техническое обеспечение склада было на достаточном уровне. Это вызывает дополнительные вопросы, что именно произошло", – отметил Гройсман.

По словам премьера, к обеспечению порядка в Балаклее привлечены сотрудники Национальной полиции и Нацгвардии.

Гройсман заявил, что сегодня вернется в Киев, потому что "все необходимые решения уже приняты". 



В Балаклее Харьковской области около 3.00 23 марта начались взрывы на складе. Спасательные службы провели эвакуацию местных жителей.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос предположил, что пожар мог произойти в результате диверсии. По его словам, перед взрывами на складе в Балаклее был слышен гул аппарата, похожего на беспилотник.

Небо в радиусе 40 км от места происшествия закрыли для полетов. В области ограничили движение транспорта на пяти автодорогах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 марта, 2017 17.01
23 марта, 2017 14.58
23 марта, 2017 14.06
23 марта, 2017 13.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации