Клуб читателей
ГОРДОН
 

Большинство эвакуированных жителей Балаклеи вернулись домой – ГосЧС

В пресс-службе главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Харьковской области сообщили, что въезд на территорию города Балаклея открыт.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
70% жителей вернулись как в город Балаклею, так и в те населенные пункты, которые примыкают к нему
70% жителей вернулись как в город Балаклею, так и в те населенные пункты, которые примыкают к нему
Фото: Slava Mavrichev / Facebook

Большинство эвакуированных жителей города Балаклеи Харьковской области уже вернулись домой. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" рассказал руководитель пресс-службы главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) в Харьковской области Игорь Лупандин.

"На данный момент около 70% жителей вернулись как в город Балаклею, так и в те населенные пункты, которые примыкают к Балаклее. Сейчас в штатном режиме идет работа в направлении перевозки пассажиров. Дополнительно направлены специальные автобусы", – рассказал Лупандин.

Он также добавил, что въезд на территорию города Балаклея открыт.

"Даже сейчас я заезжаю на территорию Балаклейского района и в сам город. Территория свободна. Нигде нет постов", – добавил представитель ГосЧС.

Лупандин также сообщил, что на территории склада количество взрывов уменьшилось, и теперь слышны только "небольшие глухие хлопки".

В Балаклее около 3.00 23 марта начались взрывы на арсенале боеприпасов. Спасательные службы провели эвакуацию местных жителей.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос предположил, что пожар мог произойти в результате диверсии. По его словам, перед взрывами на складе в Балаклее был слышен гул аппарата, похожего на беспилотник.

Небо в радиусе 40 км от места происшествия закрыли для полетов. В области ограничили движение транспорта на пяти автодорогах.

23 марта премьер-министр Владимир Гройсман сообщал, что из-за пожара на арсенале тяжело пострадала одна женщина. По его словам, в 10-километровую зону поражения от взрывов попали 36 тыс. человек.

24 марта в ГосЧС сообщили, что в городе Балаклее под завалами жилого дома нашли тело женщины.

В Генштабе Вооруженных сил Украины сообщили, что начали ликвидацию последствий произошедшего.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации