Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава ГосЧС сообщил, что в Балаклее под завалами жилого дома нашли тело женщины

23 марта в Балаклее Харьковской области было проведено обследование жилого сектора, под завалами одного из домов нашли тело женщины 1951 года рождения, сообщил глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чечеткин: По предварительным данным, в результате попадания снарядов и возникновения пожаров разрушено 12 частных хозяйственных построек
Чечеткин: По предварительным данным, в результате попадания снарядов и возникновения пожаров разрушено 12 частных хозяйственных построек
Фото: mvs.gov.ua

В Балаклее Харьковской области, где вчера начался пожар на арсенале боеприпасов, под завалами жилого дома нашли тело женщины, сказал глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде Украины, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"Поздно вечером в ходе обследования жилого сектора под разрушенными конструкциями здания найдена погибшая женщина 1951 года рождения. По информации Министерства здравоохранения, в результате попадания снаряда в дом получила осколочное ранение головы женщина 1961 года рождения", – отметил он.

Чечеткин добавил, что ситуация в Балаклее остается сложной, так как взрывы на территории арсенала боеприпасов продолжаются, но подчеркнул, что их интенсивность значительно уменьшилась.

"По предварительным данным, в результате попадания снарядов и возникновения пожаров разрушено 12 частных хозяйственных построек. Взрывной волной и осколками боеприпасов частично повреждены кровли и окна в многоэтажных и частных домах, в общеобразовательной школе, на железнодорожной станции, молокозаводе и других объектах, расположенных вблизи арсенала", – сказал он.

Вчера премьер-министр Владимир Гройсман сообщал, что из-за пожара на арсенале тяжело пострадала одна женщина. По его словам, в 10-километровую зону поражения от взрывов попали 36 тыс. человек.

В Балаклее около 3.00 23 марта начались взрывы на арсенале боеприпасов. Спасательные службы провели эвакуацию местных жителей.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос предположил, что пожар мог произойти в результате диверсии. По его словам, перед взрывами на складе в Балаклее был слышен гул аппарата, похожего на беспилотник.

Небо в радиусе 40 км от места происшествия закрыли для полетов. В области ограничили движение транспорта на пяти автодорогах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 марта, 2017 08.41
24 марта, 2017 17.01
24 марта, 2017 07.17  
23 марта, 2017 23.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации