Клуб читателей
ГОРДОН
 

Задержан "лжеминер", грозивший на Пасху взорвать в Киеве все церкви и синагоги – полиция

Злоумышленника, который угрожал взорвать в Киеве на Пасху религиозные сооружения, задержали через час недалеко от таксофона, с которого он звонил, отметили в Нацполиции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На Пасху возле храмов за порядком следят более 20 тыс. полицейских
На Пасху возле храмов за порядком следят более 20 тыс. полицейских
Фото: npu.gov.ua

27 апреля правоохранители задержали мужчину, который угрожал взорвать в Киеве на Пасху все церкви и синагоги. Об этом информирует сайт Нацполиции.

"В полицию Киева позвонил неизвестный и сообщил, что заминирован Владимирский кафедральный собор, а также добавил, что на Пасху все храмы, церкви и синагоги в Киеве будут взорваны. Уже через час полицейским удалось задержать "лжеминера" недалеко от таксофона, с которого был совершен звонок", – сказано в сообщении.

По данным правоохранителей, ранее мужчина "неоднократно делал аналогичные сообщения". Злоумышленника задержали.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

Первый замглавы Министерства внутренних дел Украины Сергей Яровой сообщил, что вблизи культовых сооружений работают более 20 тыс. полицейских и 500 нацгвардейцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации